Petit plat
du Languedoqueu Rossillongue, notre magnifique région d'habitation.
Nous avons donc goûté les Tièles Séttoises, et les fruits de mer du coin (rien à voir avec ceux du Nord, Normandie ou Bretagne que je préfère largement !) et un plat que tout le monde peut faire sans grands préparatifs : l'Aïoli.
C'est quoi l'Aïoli ? Simple :
- cabillaud (j'achète le picard par 4)
- pommes de terre
- carottes
- haricots verts
Ils proposent aussi, bulots (ou calicocos pour les normands-bretons), crevettes, choux fleur. Mais j'aime la simplicité et après ça fait trop.
On fait cuire au bain-marie le poisson (ben oui ils sont présentés dans des sachets), et à la vapeur les légumes.
Et c'est tout.
Deux solutions pour déguster un Aïoli : froid ou chaud (ou tiède).
On accompagne le tout d'une mayo maison et d'un Aïoli maison (mayo à l'aï).
C'est très bon, simple, et même les personnes qui suivent un régime peuvent en manger !
C'est notre repas de ce midi.